Konsep Bisnis – from @kiosdelima twitter

Ceritanya nih, lagi belajar memanfaatkan twitter lebih optimal sekaligus prakter ilmu socmed oleh2 #pestawirausaha

gw nyoba pake hootsuite.com untuk posting sharing di twitter dengan tagar: #biskonsep #wirabusaha tapi ternyata kurang berhasil karena twit yang nongol ga beraturan alias acak x_x harus banyak latihan lagi kali ya.. ^,^ nah supaya ga membingungkan para pembaca yang budiman.. gw tulis ulang disini dengan urutan yang sesuai yaa…. silakan dibaca.. semoga bermanfaat..

1. Untuk memulai usaha aka bisnis bukan sekedar berdagang kita mesti punya Clear Concept!.. jangan memulai bisnis asal2an, tanpa konsep.. karena nantinya akan susah menjadi besar, susah berkembang.. lantas kita keburu lelah, trus ganti bisnis laen…😦

2. mesti punya visi dan misi.. inget kata om Bob Sadino.. jangan pernah berfikir UKM (usaha kecil menengah) tapi selalu berfikir bahwa kita itu UBB => Usaha Bakal Besar.

3. Faith, mesti punya keyakinan terhadap bisnis yang kita jalanin. kalo kita aja ga yakin, gimana orang lain…

4. Brave, mesti berani.. yaaa meninggalkan zona nyaman di kantor memang butuh keberanian.. juga mulai berinvestai dalam usaha kita. Keberanian yang penuh perhitungan.. itu sifat dasar yg kudu, harus, wajib dimiliki.

5. Modal, sengaja ditaro paling akhir, karena ini memang bukan yang utama tetapi harus punya. usaha itu ga perlu modal besar, asalkan pinter ngelolanya… nah.. itu dia, ga perlu punya modal besar tapi harus punya modal😀 bisa keahlian, konsep, ketrampilan, duit atau apapun bentuk modalnya..

About permatasuri

Dreamer, lovely wife, great bussiness women (will be!). Love to read and write, also organization activist. Travelling, Food lover, sometimes cooking. Insterested in craft, sewing, kniting. Marriege with Iman Sulaeman, a lovely guys, handsome and of course my angel.
This entry was posted in My biz and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Konsep Bisnis – from @kiosdelima twitter

  1. rizki says:

    Ajarin wirausaha dong..bosan jd pegawai nih🙂

  2. muthi says:

    setuju mba, kita memang harus senantiasa membangkitkan jiwa enterpreneurship.
    di tunggu visitnya di http://halamanmuthi.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s