Pelatihan kementrian ukm kacau balau…

Selama 3 hari ini gw ikutan training yang diselenggarakan oleh kementrian Koperasi & UKM di Gd. Smesco lantai 4..

  1. selama tiga hari itu materi yang diberikan:
  2. pengembangan diri dan nilai2 kewirausahaan
  3. Tinjauan usaha dan langkah2 memulai usaha
  4. kiat menjalankan wirausaha yg telah dibangun
  5. internet marketing
  6. pengusunan rencana bisnis
  7. cara membuat promosal bisnis
  8. solusi permodalan bagi wirausaha

diatas kertas memang cukup menarik materi yang diberikan.. tapi sungguh disayangkan penyajiannya yg textbook banget jadi sangat tidak aplikatif..

melihat latar belakang para penyaji materinya, wajar saja tidak ‘berdaging’.. karena mereka semua pns..

sudah kecewa dengan materinya.. 3hari jadi seperti membuang-buang waktu ajah yaaa…  untungnya gw dapet posisi enak, jadi bisa nyambi ngurusin kios delima remotely.. ^_^ kasihan buat temen2 peserta yang dateng dengan semangat membara menimba ilmu.. next time expectation harus diturunin yaa…

yang paling kacau balau hari terakhir.. iyah hari ini..

jam 12, sudah waktunya break untuk ishoma.. MC mengumumkan sekaligus minta maaf karena makan siang belum tersedia, peserta dipersilakan untuk sholat dulu.. setelah ishoma masih ada jadwal tanya jawab..

jam 1, gw balik dari mushola.. makan siang belum ada.. para peserta berinisiatif membuat forum agar kedepannya bisa tetap saling ketemuan.. sesi tanya jawab yang dijanjikan ga jadi… bahkan pembicaranya engga jelas kemana.. lah?!…

gw nunggu sampe jam 3 sore kawan.. makan siang yang dijanjikan belum juga dateng.. alesannya ga jelas banget.. katanya karena besok RI1 mau dateng peresmian GKN: Gerakan Kewirausahaan Nasional jadi semua yg masuk ke gd. smesco di screening.. boong banget ga sih?.. masa iyah butuh waktu 3 jam untuk screening nasi box untuk kurleb 100 peserta?…

gw sih dah makan di food court.. tapi kasian temen2 peserta lain kan? jahat banget ga sih ngebiarin peserta luntang lantung ga jelas dgn kondisi perut laper.. ditinggal pembicara pula?..

buat yang baca blog ini dan berada dilokasi yang sama, silakan di update.. apakah si nasi box itu akhirnya dateng?.. karena setelah sholat ashar gw langsung cabut.. pas gw pulang, sengaja nyari jalan yang katanya bakal jadi lokasi RI1 besok ituh… ga ada tuh sama sekali prosesi screening de el el.. banyak orang lalu lalang bebas2 ajah.. bahkan truk pembawa besi2 utk tenda asyik ajah bolak balik…

*cuma bisa geleng geleng*

About permatasuri

Dreamer, lovely wife, great bussiness women (will be!). Love to read and write, also organization activist. Travelling, Food lover, sometimes cooking. Insterested in craft, sewing, kniting. Marriege with Iman Sulaeman, a lovely guys, handsome and of course my angel.
This entry was posted in gado-gado and tagged . Bookmark the permalink.

5 Responses to Pelatihan kementrian ukm kacau balau…

  1. dnk says:

    Jadi judulnya nasi box wajib di screning, kali aja di dalamnya ada C4 + paku. Mang yg makan kuda lumping apa, pakai paku. oh iya, masih kurang siletnya.
    Fasilitatornya aja orang2 yg ngga brani berwirausaha (wong pns gitu). Kok berani ngajar wirausaha.
    Udh pernah denger perkumpulan TDA (Tangan Di Atas)? Kayaknya pas deh buat lw wirausahawati

  2. permatasuri says:

    hahahahahaa iyah aneh banget…

    Alhamdulillah, gw udah ikutan kok tda khususnya di TDA DEpok.. minggu ini ada forum tda depok temanya boost your omset from socmed.. dateng aja.. ato malah dah daftar?.. xixixixixiii

  3. Gw pengalaman jg maak….makanya sekarang mikir2 tiap ada pelatihan dr kemetrian ukm, ato dr pns2 gitu deh. Enggak bgt, secara biasanya TDA lbh bagus pematerinya. beda dgn ukm2 gitu deh, seringnya kecewa klo ngikut yg dr ukm2 gitu utk masalah seminar/pelatihan hehehe…..

    jadiin pengalaman yah cintaaaa

  4. permatasuri says:

    iyah mak pengalaman buruh.. xixixixixii.. kapok dah gw ngikut acara2 kementrian..

  5. iya bangeeet… so wasting our time ……..mana senin rusuh banget lagi, berangkat dari rumah jam 7, sampe lokasi jam 10., gubraakk🙂
    intinya adalah, makan siangnya sampai selesai acara memang gak dateng …. :p
    dapet info peserta SMESCO, waktu minggu lalu ketemu dan ngenalin aku🙂 dia blg memang gak dateng tuh nasi box hehe.. misteri banget deh🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s