sharing entepreneur di binus bisnis school organized by @volunteerid

Dipostingan sebelumnya aq pernah sharing tentang event tentang penguatan ekonomi perempuan melalui Skill – Based Volunteering tanggal 8 Maret lalu di Binus Bisnis School.. Aq diajak sebagai salah satu narsum untuk sharing dari sisi entepreneur…

Sharingnya sih sederhana ajah: How do I start?.. aq seneng banget bisa sharing hal ini.. dikasi waktu berapa jam juga aq jabanin deh.. xixixixxiixi… ga habis2 deh klo ngomongin kenapa aq resign? kenapa aq milih jd entepreneur? temen2 yang udah nyemplung di dunia entepreneur lebih dulu pasti tau banget yaa… dan kebanyakan nih nyesel kenapa ga dari dulu…

secara nature qta as human, memang mengidamkan freedom.. being entepreneur give me much more space to explore my world.. FREEDOM love it! much…

dalam event ini ada mba Chika dr Permata Bank, beliau sharing tentnag CSR-nya bank permata.. programnya menarik banget.. setuju 100% bahwa program CSR selama ini melulu ngurusin bencana & yatim piatu.. sistem CSR-nya ngasi ruang yg cukup untuk setiap karyawan membagi ilmu & tenaga mereka as volunteer… seru yaa?.. masi dalam mimpi sih, someday karyawan Kios Delima juga kudu doing something untuk sesamanya…

Pak Ari dr bisnis sharing tentang CSR binus.. kerjasama bareng oxfam ngembangin ekonomi mikro di Makasar.. aq lupa lokasi tepatnya..

Pak Jaenudin dari Telkom, BUMN ini memberikan banyak dana untuk pendampingan entepreneurship baik skala mikro, kecil sampai menengah.. next time qta ketemuan yah pak.. aq butuh dana pendampingan loh… xixixixixixiii *serius*

Bu Shinta Kamdani, founder GEPI.. paparannya seru banget.. aq ngangguk2 sepanjang presentasi.. iyah bu, setuju sayah.. betul banget.. mari kita terus menyebar virus entepreneur… semangatt!… aq tadinya pengen ngobrol tuh, eh bu Shinta sangat sibuk sekali dan punya fans sangat  banyak.. next time semoga kita dipertemukan kembali yah bu.. penasaran saya pengen gabung GEPI kek mana caranya bu?..

Bu SHinta presentasi

ga seru kan klo tanpa foto?.. yeay.. here they are…

foto bareng..