Inacraft 2012 #review

sudah lewat seminggu tapi seru dan semangatnya masi berasa nih…

temen2 yang udah pernah ikutan pameran di Inacraft berkomentar macem2.. ada yang merasa membludak ada jg yg merasa kurang ramai pengunjungnya.. walaupun secara kasat mata menurut gw pengunjung sangat ramai.. bahkan dihari terakhir suami gw ga dapet parkir gegara pengunjung blm pada keluar.. sementara truk & mobil box sudah mulai masuk..

mungkin karena 1.800 stand membuat pengunjung super pegel dan kehabisan waktu untuk bisa menyambangi seluruh stand..

@KiosDelima dapat stand free bergabung dengan Disperindag Jawa Barat.. terdiri dari 2 stand yang digabung, sharing dengan 4 UKM lainnya.. gw emang sengaja ‘gerilya’ untuk dapetan free stan ini.. udah bertahun-tahun setiap ke Inacraft gw selalu ngimpiin utk bisa pameran disana..

super nyesel sih karena produk gw sendiri @galeryRilae belum siap 100% untuk mejeng di Inacraft 2012.. 2 hari terkahir sempet gw ‘geber’ untuk jualan abis2an.. biar ga usah bawa barang pulang.. selain itu gw juga manfaatin banget moment ini sebagai media belajar… point yg gw dapet:

pelajari STP market produk kita.. apakah cocok dengan pengunjung Inacraft?.. jika iya, event ini sangat patut untuk diikuti.. banyak dr pengrajin didaerah yang memang menabung selama setahun untuk ikuta Inacraft..

desain stand & display produk.  Pameran ini diikuti oleh 1.800 stand nyebar diseluruh hall JHCC: asembly, main lobby, plenarry, cendrawasih hall, hal A & Hall B bahkan tahun ini sampe ke lower lobby.. wow! klo stand qta ga eye catching dijamain bakal dikit banget yg mampir.. paling dilewatin doangan..

lokasi, apakah hook atau badan.. di hall apa? karena luas dan banyak pintu masuk.. sehingga posisi stand kita sangat pengaruh..

siapkan kartu nama & brosur yang representatif & komprehensive.. simpel, komunikatif, lengkap dan menarik.. sehingga brosur & kartu nama qta tidak berakhir di tong sampah

siapkan SPG yg tepat.. tidak hanya jago jualan dan bisa berkomunikasi dgn pintar tapi juga punya fisik yang kuat.. inacraft diadakan selama 5 hari dari jam 10am to 10pm loh.. dengan kondisi jarang duduk – krn rame pengunjung – dan AC yg super kenceng.. jangan sampe spg & kita tepar sebelum event selesai..

icon inacraft 2012 Kalbar

About permatasuri

Dreamer, lovely wife, great bussiness women (will be!). Love to read and write, also organization activist. Travelling, Food lover, sometimes cooking. Insterested in craft, sewing, kniting. Marriege with Iman Sulaeman, a lovely guys, handsome and of course my angel.
This entry was posted in My biz and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s