Author Archives: permatasuri

About permatasuri

Dreamer, lovely wife, great bussiness women (will be!). Love to read and write, also organization activist. Travelling, Food lover, sometimes cooking. Insterested in craft, sewing, kniting. Marriege with Iman Sulaeman, a lovely guys, handsome and of course my angel.

Kebun kecilku

sesungguhnya gw ga tau mau kasih judul apa tulisan ini!.. sering banget deh gw kebingungan ngasih judul ditiap postingan. —————– Sudah mulai musim buah mangga kah di kota kamu?… di rumah saya sudah! *bangga 😀 Rumah dengan halaman sangat mungil … Continue reading

Posted in gado-gado, My Fam | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Kuliner khas lebaran

Orang tua gw asli Sumatra Barat, tapi sejak sebelum gw lahir mereka sudah merantau ke Jakarta. Sekarang tinggal di Bojong Gede, Bogor. Sementara suami asli Serang, Banten. Perjalanan mudik gw tentunya tidak seheboh temen2 dong ya… cuman bogor – serang. … Continue reading

Posted in gado-gado, My Fam, traveling | Tagged , , , , | 6 Comments

I just lost my mobile phone

Bismillah… Masih pengen nangis, masih kesel, masih bete, masih kebayang… 😥 Seinget gw, ini pertama kalinya hp gw dicopet – InSha Allah ga akan mengalaminya lagi.. nyesek banget karena si mini emang lagi gw pegang, lg buka2 path atau ig … Continue reading

Posted in gado-gado, My Fam | Tagged , , , | 5 Comments

Dimana rasa kemanusiaan qta? -_-“

Dari kehabisan kata2 hingga punya segudang komentar… mungkin banyak yg menilai gw take it too personal… tp apa sih yg ga terkait dgn personal?..  #alesan 🙂 Gw fikir… ketika seseorang membenci sistem transportasi itu masih wajar.. okay, pemerintah qta memang … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Pemasaran di Facebook

Bismillah.. Aq mau belajar sharing sesering mungkin atas segala hal yg aq pelajari… semoga bisa tetep konsisten.. hahahhahaha konsistensi emang selalu jadi masalah besar ya.. Bismillah!.. Di sebuah event santai TDA Depok, narsumnya sharing tentang cara belajar… 92% penyerapan ilmu … Continue reading

Posted in My biz | Tagged , , | Leave a comment

Produsen produk fashion ~ RiLae Clothing

Selama ini semua produk KiosDelima adalah produk dari supplier. Jadi menciptakan produk sendiri dari awal adalah hal yang baru bagi saya. Banyak tantangannya, dan bahkan nyaris membuat saya putus asa. Ide ini sebenarnya sudah lama ada, tapi karena butuh belajar dari … Continue reading

Posted in My biz | Tagged , , | Leave a comment

Self-made billionare by Bryan Tracy

Seru yah judulnya! Siapa yg ga kepengen jd milyarder? KMB hari ini, materi yg diangkat adalah seminarnya Bryan Tracy, secara teori sih, isinya sama dengan bukunya Adam Kho dengan judul yang sama.  Nonton ataupun baca materi pengembangan diri seperti ini … Continue reading

Posted in My biz, The Book | Tagged , , | Leave a comment