Category Archives: gado-gado

its about manythings

Kebun kecilku

sesungguhnya gw ga tau mau kasih judul apa tulisan ini!.. sering banget deh gw kebingungan ngasih judul ditiap postingan. —————– Sudah mulai musim buah mangga kah di kota kamu?… di rumah saya sudah! *bangga 😀 Rumah dengan halaman sangat mungil … Continue reading

Posted in gado-gado, My Fam | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Kuliner khas lebaran

Orang tua gw asli Sumatra Barat, tapi sejak sebelum gw lahir mereka sudah merantau ke Jakarta. Sekarang tinggal di Bojong Gede, Bogor. Sementara suami asli Serang, Banten. Perjalanan mudik gw tentunya tidak seheboh temen2 dong ya… cuman bogor – serang. … Continue reading

Posted in gado-gado, My Fam, traveling | Tagged , , , , | 6 Comments

I just lost my mobile phone

Bismillah… Masih pengen nangis, masih kesel, masih bete, masih kebayang… 😥 Seinget gw, ini pertama kalinya hp gw dicopet – InSha Allah ga akan mengalaminya lagi.. nyesek banget karena si mini emang lagi gw pegang, lg buka2 path atau ig … Continue reading

Posted in gado-gado, My Fam | Tagged , , , | 5 Comments

ziarah; budaya dan agama

Assalamu’alaikum, Salah satu kebiasaan yang selalu dilaksanakan oleh kebanyakan warga Indonesia adalah Ziarah kubur.  mulai dari ziarah ke makam keluarga dekat, sanak saudara, hingga para Iman.  Tidak harus kenal ketika hidup.  Caranya pun bisa bermacam-macam. Hasil browsing saya, hukum ziarah … Continue reading

Posted in gado-gado, My Fam | Tagged , , , | Leave a comment

Jualan di kaskus

Gw sudah mulai jualan online dari jaman kultiply happening… sekitar tahun 2008/2009.  Terus pindah ke blogspot dan wordpress, mulai buat fan page fb sampai punya webstore khusus http://www.kiosdelima.com dan http://www.etalastic.com.  Tapi, gw tuh  sangat ga familiar jualan di kaskus.   Heheheh… … Continue reading

Posted in gado-gado | Tagged , , , | Leave a comment

Kampoeng Djamoe Organik Martha Tilaar

  Hari minggu pagi, hujan plus dingin gw bersama temen2 blogger meluncur ke Cikarang.  Meeting pointnya di plaza semanggi, tetapi karena kami telat sampai sejam, kami ditinggal rombongan bus :(.  Syukur, bapak supir mobil APV dengan baik hati nungguin rombongan … Continue reading

Posted in gado-gado, My Fam | Tagged | Leave a comment

Minuman herbal yang baik bagi kesuburan – promil

Gw akan sharing hasil diskusi dan sharing di group promil (progam hamil).  Semoga saja berguna ya..  Karena blog ini, memang tidak gw dedikasikan khusus untuk tema2 tertentu, semua tulisan gw disini adalah apa yg menurut gw menarik dan mungkin berguna … Continue reading

Posted in gado-gado, My Fam | Tagged , , , , | 2 Comments