Review 2013, tahun penuh pembelajaran… ^_^

4 bulan pertama tahun ini, gw masi berkutat dengan spg yg keluar-masuk, mungkin klo bisa daftarin ke Muri gw bisa dpt award sebagai toko yg paling sering gonta-ganti spg *pengsan hampir putus asa, pingin segera menutup toko retail kecil dipojokan mall.  Tapi, walaupun spg keluar-masuk profitnya masih oke loh! Itu yg buat gw galau tu-de-max.

Karena ga dpt solusi, gw memutuskan untuk keluar dari mall itu, balik lg le bisnis kanvas awal.. mulai mereview strategi, agar ga terlalu berdarah-darah melewati thn 2013 kramat inih *tsaah

Kuartal ke 2, kondisi toko retail blm membaik, ditambah gw yg sangat keburu nafsu utk segera lounching produk busana muslim merk sendiri… house brand ceritanyah… ngikut2 trend yg kala itu semua orang tetiba jd produsen busana muslimah… ngikut2 toko ritel besar juga yg jg sibuk ngeluarin ‘house brand’..

Alhasil, gw kelimpungan sendiri… terjepit dan terdesak.. kiri kanan depan belakang.. mulai dr jualan sampai produksi ga ada yg kepegang… hahahahhahaa… Alhamdulillah, sudah punya member loyal, sehingga barang tetep muter, profit bulanan bisa utk biaya operasional…

Bulan berganti, dengan sisa2 semangat dan support, gw coba utk terus membenahi internal… toh usaha ini memang gw awali dari semangat!

Kembali ke bisnis kanvas, perlahan… setelah lebaran, gw mulai bisa kembali memegang kendali… dengan tim yg sepenuhnya baru, dengan kesabaran ekstra, dan keyakinan baru (tentunya!) Gw mulai berani lg untuk mengejar target, mengejar ketertinggalan… seperti pelari marathon, garis finish sudah didepan mata… gw & tim hrs sprint!!

Alhamdulillah, oktober -desember, betul2 bulan yg menakjubkan… KiosDelima achieved yearly sales target! Masih omset yg dikejar, sisanya qta urus tahun depan…

Entepreneur must be a learner! Dunia ini terlalu dinamis, hanya para pembelajar yg bisa bertahan dan kemudian muncul kepermukaan…

Bismillah…

Mari kita nikmati libur awal tahun, mari tata semangat kita untuk segera menyusun target2 berikutnya.. untuk segera belajar hal2 yg lbh menantang dan InShaa Allah menarik 😀

Happy new year 2014! May this year brings full of joy and properity… aamiin

Advertisements
Posted in My biz | Tagged , , | 1 Comment

EtnikUnik

Haiiii lama sekali rasanya tidak menulis di blog ini.. sampai2 gw merasa harus bawa sapu untuk bebenah.. khawatir rumah tulisan gw penuh debu.. hahahahhaaa…

Awal Agustus lalu, selain heboh sama lebaran, karyawan pulang kampung, gw juga punya ‘mainan’ baru, yg lagi seru2nya untuk terus diurus, hingga betul2 ga sempet untuk menulisa #alesan… 😀

‘Maenan’ baru itu online shop yang gw buat khusus untuk jualan ritel. ^_^

Usaha pertama gw, KiosDelima, ios Delima adalah Grosir Online yang menghadirkan koleksi-koleksi busana wanita, tas, aksesories dengan model Etnik. Kata kunci utamanya adalah GROSIR.  yap, KiosDelima ini posisinya memang distributor utama; seluruh koleksinya langsung dari produsen atau pabrik.

Sebagai fulltime enteprenuer, setelah 3tahun berjibaku membangun KiosDelima dan mulai mengaplikasikan sistem kerja serta sudah membangun tim. Gw, mulai menantang diri sendiri untuk bermain di area RITEL.  Secara teori; produksi, distribusi dan ritel merupakan ‘dunia’ yang berbeda, membutuhkan manajemen yang berbeda pula.

Selain sebagai lahan utk gw belajar jualan ritel, gw juga memerlukan sebuah tempat trial untuk produk2 baru yang mungkin akan cocok didistribusikan oleh KiosDelima.  Sehingga keberadaan keduanya bisa saling melengkapi yang berujung pada Peningkatan Omzet.. \^0^/

Oleh karenanya, gw membangun yg bahasa kerennya sister company #eeaaa yang gw kasih nama EtnikUnik. Produk jualan bersumber dari KiosDelima, sistem penjualan juga masih secara online.  Namun, disini gw mencoba untuk lebih fokus pada Social Media yang memang sedang happening akhir2 ini.

Fanpage facebook serta twitter, gw pilih sebagai socmed utama jalur penjualan di EtnikUnik ini… Blog EtnikUnik jg gw bangun.  Blog ini khusus untuk sharing tulisan mengenai berbagai hal terkait dengan crafting, entepreneurship, sewing dan hal2 sejenisnya.

Semoga, EtnikUnik juga akan berkembang seperti halnya KiosDelima. aamiin

 

EtnikUnik

Posted in My biz | Tagged , , , | Leave a comment

EtnikUnik Online Photo Contest

EtnikUnik bagi bagi Bingkisan niih …

ikutan yuuuk

Lomba Foto tema: “You and your cutest things”

Keterangan Lomba:

  1. Siapkan foto terbaik kamu dengan benda2 favoritmu , kreasikan foto boleh sendiri, teman atau saudaramu. semakin kreatif , peluang untuk menang semakin besar :)
  2. Foto boleh dari HP, camera poket, pro
  3. Model harus menggunakan pakaian yg sopan, tidak ketat ^.^ ( no tight,no legging )
  4. Kirim 1 (Satu) foto beserta nama , alamat lengkap , No Hp , pin bb ( jika ada ) ke : etnikunikshop@gmail.com dgn subjek: lomba foto EtnikUnik.
  5. Pengiriman foto tgl 9 – 21 September 2013.
  6. Foto akan di Upload 23 September 2013 . Penjurian (vote) selama : 24 September – 5 Oktober 2013.
  7. Peserta akan didiskualifikasi (gugur) jika menggunakan aplikasi “AUTO LIKE”.
  8. Dilarang share link foto di comment foto peserta lain.
  9. DILARANG SPAMMING di foto peserta, album lomba foto ataupun wall page EtnikUnik.
  10. Pengumuman pemenang : 7 Oktober 2013 pukul 11.00 wib.

HADIAH :

#Pemenang pilihan EtnikUnik

  • Pilihan 1
  • Ladies bag
  • dompet etnik
  • Bros cantik

#Pemenang by Vote ( berdasarkan jumlah Like )

  • *Juara 1
  • Tas cantik
  • dompet
  • Bros Cantik
  • *Juara 2
  • Pashmina
  • ciput/inner
  • Bros Cantik
  • *Juara 3
  • WHPO unik
  • Bros cantik

ayoo ikutan, ajak temen temen kamu untuk Vote [^_^]

UNTUK BISA IKUT PESERTA serta VOTER, HARUS “LIKE” FANPAGE “EtnikUnik” ^__^

Makasiii :* smoga banyaaaak rejeki, sehat n bahagia selalu

 

periode 1

Posted in My biz | Tagged , , | Leave a comment

ziarah; budaya dan agama

Assalamu’alaikum,

Salah satu kebiasaan yang selalu dilaksanakan oleh kebanyakan warga Indonesia adalah Ziarah kubur.  mulai dari ziarah ke makam keluarga dekat, sanak saudara, hingga para Iman.  Tidak harus kenal ketika hidup.  Caranya pun bisa bermacam-macam.

Hasil browsing saya, hukum ziarah kubur dalam islam:

Ziarah kubur adalah amalan yang sangat bermanfaat baik bagi yang berziarah maupun yang diziarahi. Bagi orang yang berziarah, maka ziarah kubur dapat mengingatkan kepada kematian, melembutkan hati, membuat air mata menetes, mengambil pelajaran, dan membuat zuhud terhadap dunia. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

كُنْتُ نَهَيْتُكُمْ عَنْ زِيَارَةِ الْقُبُورِ أَلَا فَزُورُوهَا، فَإِنَّهُ يُرِقُّ الْقَلْبَ، وَتُدْمِعُ الْعَيْنَ، وَتُذَكِّرُ الْآخِرَةَ، وَلَا تَقُولُوا هُجْرًا

“Dahulu aku melarang kalian untuk berziarah kubur, sekarang berziarahlah karena ziarah dapat melembutkan hati, membuat air mata menetes, dan mengingatkan akhirat. Dan janganlah kalian mengucapkan al hujr[13][14]

Dari artikel ‘Adab Islami Ziarah Kubur — Muslim.Or.Id

Keluarga saya, termasuk yg tidak mengharuskan untuk ziarah sebelum hari2 yg dianggap ‘baik’ untuk mendoakan di kuburan. Toh, doa kita akan sampai darimana pun mendoakannya.  Mungkin karena kuburan saudara kebanyakan di kampung halaman orang tua, sumatra barat.

Sejak kakak ke 2 saya meninggal, kami memulai ziarah.  Bagi saya sih ziarah ke makam uda sebagai pengobat rindu padanya.  Saya seperti bisa merasakan keberadaannya, dibandingkan ketika saya berdoa di rumah.

Sementara keluarga besar suami, Iman, masih melakukan ziarah kubur dengan rutin.

Hari pertama Idul Fitri, setelah sholat Ied, keluarga besar – lengkap dari uyut sampai cicit – melakukan ziarah.  3 makam yang wajib di ziarahi dengan lokasi lumayan jauh.  Hal yang sama juga dilakukan ketika lebaran Idul Adha.

 

Budaya dan ajaran agama telah membaur dengan harmonisnya.  ^.^

Posted in gado-gado, My Fam | Tagged , , , | Leave a comment

happy eid mubarak

Assalamu’alaikum,

Selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1434H

“Taqobbal Allahu minna wa minkum wa ja’alanallahu Minal Aidin Wal Faizin”

“Semoga Allah SWT menerima (amalan-amalan) yang telah saya dan kalian lakukan dan semoga Allah SWT menjadikan kita termasuk (orang-orang) yang kembali (kepada fitrah) dan (mendapat) kemenangan.

Mohon maaf lahir dan batin.

SurieIman

Posted in Uncategorized | Tagged , | Leave a comment

Forum TDA Depok: Teropong trend bisnis 2014

Assalamu’alaikum,

Sudah masuk bulan ke 6 di tahun 2013 ini, setengah tahun sudah terlewati. Bagaimana dengan teman para pelaku bisnis, apakah masih sibuk berjibaku untuk menggapai target di 2013? atau sudah mempersiapkan diri & perusahaan untuk menyongsong 2014? sudah tau trend bisnis di tahun 2014?…

Trend sangat mempengaruhi industri kreatif. Oleh karena itu, penting untuk mengetahui cara membaca trend.

Oleh karena itu Forum TDA Depok mengusung Tema: Teropong Trend Bisnis 2014

Pembicara hebat yang akan membagi pengetahuannya, sebagai berikut:

Fauzie Rachmanto (www.fauzirachmanto.com), Presiden TDA 3.0
Dina Midiani (dina@midiani.com), Fashion Designer, Direktur Indonesia Fashion Week
Aryo Diponegoro (www.aryodiponegoro.com), Raja Properti

Catet tanggalnya ya:

MINGGU, 23 JUNI 2013
JAM 08.00 – 15.00 WIB
LOKASI AUDITORIUM FE UI

INVESTASI #SUPERTDA
* Rp.75.000 untuk tanggal 10 – 22 Juni 2013
* Rp.100.000 on the spot di lokasi acara.

Silakan melakukan transfer ke
(1). Mandiri a/n Anis Nur Azizah, No. 157-000-888-7771,
(2). BCA a/n Ubaidilah, No. 2673012922

untuk memudahkan pengecekan, mohon akhiri dengan angka 3 sebagai #kode ya.. misal Rp. 75.003 utk 1 orang atau Rp. 150.003 untuk 2 orang

Jangan lupa yaah, abis transfer buruan konfirm ke: bendahara@tdadepok.com

CONTACT :
Risna ( 081283000248 )
Surie (wa: 081932325937, pin 26EB683B )
Novie ( 082113480492 / pin bb : 259FD159 )

Bazaar dan sponsorship hubungi: Delly 081380554540 (oktaviani2878@yahoo.co.id)

ps: Kejutan buat peserta, akan dibuka pendaftaran Toko di Depok Town Square (Detos) utk fashion, kuliner dan IT&Gadget, BENEFIT yg diberikan salah satunya adalah Gratis biaya sewa bbrp bulan.

Dapet ilmu, networking, peluang emas pula…

Sampai jumpa di Forum TDA Depok 23 JUNI 2013.

Posted in My biz | Leave a comment

Jualan di kaskus

Gw sudah mulai jualan online dari jaman kultiply happening… sekitar tahun 2008/2009.  Terus pindah ke blogspot dan wordpress, mulai buat fan page fb sampai punya webstore khusus http://www.kiosdelima.com dan http://www.etalastic.com.  Tapi, gw tuh  sangat ga familiar jualan di kaskus.   Heheheh… gw sih ngerasa semacam aib gituh.. sebagai pedagang online kok ya ga eksis di kaskus x)

Udah 2x masang iklan, closingnya bukan di kaskus.

Nah, sekatang gw mau jual samsung galaxy,tab 2 10.1 dan hanya gw pasang iklannya di kaskus.  Semoga bisa closing di kaskus ya… hahahahahaa

Ini penampakan iklannya. 

image

Kalo ada yg minat ke kaskus ya… #tetep  =)

Posted in gado-gado | Tagged , , , | Leave a comment